Kartoffeln Erbsen Burger
einfach
-
Vorbereitungszeit: 30 Minuten -
Kochzeit: 30 Minuten -
Gesamtzeit: 1 Stunden
Zutaten
4
Portionen
6 | St. Kartoffeln |
300 g | Erbsen (ca.) auch tiefgefroren |
4 | St. Knoblauchzehen |
1 | St. Zwiebel |
1 | St. Ei |
Semmelbrösel | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen klein schneiden und kochen (wie bei Püree), danach Wasser abgießen und zum abkühlen stellen.
- Knoblauch und Zwiebeln keine schneiden.
- Erbsen 5 Minuten kochen, danach abgießen und zum abkühlen stellen.
- Kartoffeln und Erbsen zerstampfen, restliche Zutaten dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
- Zu Patties/Burger formen und danach ich wenig Öl ich knusprig backen
Notizen
Erbsen können durch Sojabohnen ersetzt werden 😋
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @helgafriedsam auf Instagram oder nutze den Hashtag #rezepte.
Neueste Kommentare